Позвоните нам: (057)720-08-05, (050) 630-71-21, (097) 826-09-48 Skype: rea.likehouse

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль по электронной почте.

Получение ВНЖ в Испании

Итак, объем инвестиций для получения ВНЖ: от €500 000 (коммерческая стоимость недвижимости, без учета налогов). Указанная сумма должна быть оплачена из собственных средств, без привлечения ипотечного кредита. Сумма, превышающая €500 000, может быть оплачена уже с использованием кредитования.

Объекты для покупки: Жилая, коммерческая или курортная недвижимость Испании – один или несколько объектов.

ВНЖ выдается собственнику, а также его супруге/супругу и их несовершеннолетним (возрастом до 18 лет) детям, а также родителям, нуждающимся в уходе по состоянию здоровья.

Необходимый срок пребывания в стране в год не определен.

Право на работу по найму в ЕС: нет.

Первичный вид на жительство для инвесторов предоставляется сроком на два года. Затем можно ходатайствовать о продлении срока действия вида на жительства для инвесторов еще на два года.

Закон о ВНЖ вступил в силу 30 сентября 2013 года. Максимальный срок временного вида на жительство – 5 лет. Затем заявителем может быть подана заявка на ПМЖ.

Через 10 лет проживания в стране в статусе резидента собственник недвижимости может подавать на получение гражданства.

Необходимые документы:

– действующий паспорт;

– справка об отсутствии судимости, заверенная апостилем;

– заявление установленного образца EX–01;

– официальный сбор по форме 790;

– отсутствие сведений о нелегальном нахождении на территории Испании;

– медицинская страховка, желательно признанных испанских компаний Sanitas, Adeslas, DKV, Mapfre;

– медицинская справка в соответствии с международным Санитарным регламентом от 2005 г.

Документы подаются в Консульство лично заявителем. Для подачи документов необходимо осуществлять предварительную запись, так как в день принимают только 15 человек. Консульство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы, которые посчитает необходимым. Официальный срок для принятия решения в соответствии по ст.48 Королевского указа составляет один месяц. Если принято положительное решение, заявитель должен забрать выданную визу в течение месяца и въехать на территорию Испании в течение срока действия визы (не более 90 дней). И в течение месяца со дня въезда на территорию Испании.

Процесс оформления ВНЖ

Выписка из Реестра Собственности является подтверждением покупки недвижимости – с электронным кодом, который дает возможность проверить ее подлинность онлайн. В случае, если на момент подачи заявления на визу для получения вида на жительство собственность еще не зарегистрирована на имя заявителя, то достаточно предоставить документ из Реестра собственности о том, что объект находится в процессе регистрации, и сумма в размере не менее €500 000 уже внесена в качестве оплаты. После рассмотрения документов и одобрения, заявителям будет вклеена в паспорт Национальная виза (тип D), дающая право на бессрочное пребывание на территории Испании в течение года. Она дает право обладателю пребывать на территории не только Испании, но и любой другой страны – члена Шенгенского соглашения.